Chorleiterin

Alexandra Schmid studierte Kirchenmusik an der Hochschule für Musik und Theater München und klassischen Gesang an der Musikhochschule Trossingen. Darüber hinaus besuchte sie den Weiterbildungsmaster in Sprechwissenschaften an der Universität Regensburg und bildete sich im Bereich Rock/Pop- und Jazzgesang weiter.

Alexandra Schmid ist Chorleiterin an der Stadtpfarrkirche St. Nikolaus in Altstätten und Dozentin für Gesang an der Hochschule der Künste Bern im Fachbereich Theater und Schauspiel.

Freiberuflich ist sie als Sängerin und Gesangspädagogin tätig, gibt Workshops und Seminare für Sing- und Sprechstimmbildung.  Sie sang in Ensembles wie dem „Vocalensemble Rastatt“ unter Holger Speck, den „Europäischen Vokalsolisten“ unter Steffen Schreyer und dem „Stuttgarter Kammerchor“ unter Frieder Bernius.

alexandraschmid.com