Kinderchor St. Nikolaus

Heute beherrschen Kinder schon sehr früh das Bedienen von Smartphone, Tablet & Co. Jedoch lernen nur wenige Kinder den Umgang mit ihrer eigenen Stimme. Die Pfarrei St. Nikolaus legt grossen Wert auf die musikalische Förderung von jungen Menschen. Auf Wunsch wird auch Einzelunterricht im Rahmen des Unterrichtsangebotes der diözesanen Kirchenmusikschule - dkms - in Altstätten erteilt.

In den Proben lernen die Kinder nicht nur Töne sauber zu singen, sondern arbeiten auch an einer klaren Aussprache. Sie trainieren ihr Gedächtnis, das Gehör und die reflektorische Atmung, die für das Singen notwendig ist und fördern so ganz unbewusst ihre Konzentrationsfähigeit. Singen ist nachweislich gesund, stärkt das Selbstbewusstsein und trägt zur Persönlichkeitsbildung bei. Der Kinderchor gestaltet regelmässig Gottesdienste in der Pfarrkirche und wirkt bei Konzerten oder Singtagen mit. Alle zwei Jahre findet ein Treffen aller Kinderchöre des Bistums St. Gallen statt.

Kinder jeder Konfession sind ab der 1. Klasse herzlich zu unverbindlichen «Schnupperproben»  eingeladen. Für alle Fragen steht Kirchenmusiker Bartholomäus Prankl sehr gerne zur Verfügung.

Probentermin für Kinder ab der 1. Schulklasse:

Donnerstag 17.30 – 18.15 Uhr (wöchentlich ausser Schulferien)

Chorsaal kath. Pfarreiheim Altstätten, Engelgasse 1

Kinderchor Probenplan 2017_2.pdf